Minggu, 30 Oktober 2016

Resep Membuat Martabak Telur


resep martabak telur
Sediakan terlebih dahulu bahan utamanya
Bahan kulitnya
- 1/2 sendok teh untuk garam
- 30 gram untuk minyak sayur
- 200 gram untuk tepung terigu
- minyak sayur secukupnya untuk merendam
- 160 mili liter air

Bahan isinya
- 1/2 sendok teh untuk lada halus
- 4 siung untuk bawang merah, iris halus
- 250 gram untuk daging cincang
- 2 siung untuk bawang putih, iris halus
- telur ayam/bebek secukupnya
- 1 buah bawang bombang, iris halus
- 1 btg untuk daung bawang, cincang halus

Pengolahan kulitnya
  1. Campurkan semua bahan untuk kulit, aduk sampai kalis.
  2. Proses selanjutnya bulatkan adonan , olesi dgn minyak sayur di permukaannya. diamkan sekitar 10-15 menit.
  3. Ambil sedikit adonan kira-kira seberat 50 gram. bentuk bulat lagi dan diamkan sekitar 1 jam.
  4. Langkah terakhir lumuri permukaannya dengan minyak sayur.

Pengolahan isinya
  1. Pertama anda harus menyangrai bawang putih, bawang merah, bawang bombai hingga harum.
  2. Setelah itu masukkan daging cincang, tumis terus sampai beraroma harm. Kemudian masukkan bahan bumbu lainnya. Aduk terus dan masak hingga dagingnya matang.

Resep Martabak Telur

  1. Pertama kocok telur dan 3 sendok makan adonan isi, kocok sampai rata.
  2. Ambil satu adonan kulit dan tipiskan, untuk menipiskannya anda bisa menghentakkannya pada papan dadar.
  3. Jika sudah tipis beri adonan isi diatas kulitnya, tutup dan lipat. Goreng sampai matang.


 http://www.sukamasak.net/2015/03/resep-martabak-telor.html

Tidak ada komentar:

Posting Komentar