![resep martabak telur resep martabak telur](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiCFGJmaPOvLf-RuCNrueyLloyd-rROYehg6CmYSlSaCZRXoqCDWw7O7Gibby-qpqxDZboIndfe7T9T04pR9FLq73WQL_HJDQVB09oJoMEbU5XmnU6I9R4sIoNwBqmVCwuyBly3airRyC76/s1600/resep+martabak+telor.jpg)
Bahan kulitnya
- 1/2 sendok teh untuk garam
- 30 gram untuk minyak sayur
- 200 gram untuk tepung terigu
- minyak sayur secukupnya untuk merendam
- 160 mili liter air
Bahan isinya
- 1/2 sendok teh untuk lada halus
- 4 siung untuk bawang merah, iris halus
- 250 gram untuk daging cincang
- 2 siung untuk bawang putih, iris halus
- telur ayam/bebek secukupnya
- 1 buah bawang bombang, iris halus
- 1 btg untuk daung bawang, cincang halus
Pengolahan kulitnya
- Campurkan semua bahan untuk kulit, aduk sampai kalis.
- Proses selanjutnya bulatkan adonan , olesi dgn minyak sayur di permukaannya. diamkan sekitar 10-15 menit.
- Ambil sedikit adonan kira-kira seberat 50 gram. bentuk bulat lagi dan diamkan sekitar 1 jam.
- Langkah terakhir lumuri permukaannya dengan minyak sayur.
Pengolahan isinya
- Pertama anda harus menyangrai bawang putih, bawang merah, bawang bombai hingga harum.
- Setelah itu masukkan daging cincang, tumis terus sampai beraroma harm. Kemudian masukkan bahan bumbu lainnya. Aduk terus dan masak hingga dagingnya matang.
Resep Martabak Telur
- Pertama kocok telur dan 3 sendok makan adonan isi, kocok sampai rata.
- Ambil satu adonan kulit dan tipiskan, untuk menipiskannya anda bisa menghentakkannya pada papan dadar.
- Jika sudah tipis beri adonan isi diatas kulitnya, tutup dan lipat. Goreng sampai matang.
http://www.sukamasak.net/2015/03/resep-martabak-telor.html
Tidak ada komentar:
Posting Komentar